DENPASAR TUAN RUMAH PF2N 2011

• 20 Juli 2010
  • Oleh: pertanian
  • Dibaca: 3768 Pengunjung
DENPASAR  TUAN RUMAH PF2N 2011 Akhirnya terjawab sudah siapa yang menjadi tuan rumah Pekan Flori dan Flora Nasional (PF2N) 2011. Denpasar dipercaya menjadi tuan rumah PF2N 2011 seusai penyelenggaraan Pekan Flori dan Flora Nasional (PF2N) 2010 yang dilaksanakan di Batam dari tanggal 15 s/d 22 Juli 2010 . Demikian dikatakan Ir. I Gede Ambara Putra , Kadis Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kota Denpasar ( 20/7/2010) di Denpasar Penegasan ini diperkuat dengan keluarnya surat nomor 156/TU.220/D/VII/2010 dari Kementrian Pertanian yang menetapkan bahwa penyelenggaraan PF2N tahun 2011 adalah di Kota Denpasar. Keberhasilan Denpasar ditunjuk sebagai tuan rumah menurut Ambara tidak terlepas dari potensi produksi,potensi infrastruktur,potensi SDM , potensi promosi dan potensi pariwisata yang sudah memberikan nilai lebih dan menjadikan Denpasar lebih unggul dari beberapa pesaing seperti Medan, Kendari . Menurut Ambara kerja besar yang nantinya diselenggarakan oleh Denpasar tentunya harus dipersiapkan sedini mungkin dari sekarang baik dari segi anggaran , kesiapan pelaksanaan koordinasi antar instansi terkait baik Provinsi maupun di pusat.. Pemerintah Kota Denpasar juga akan mengajak yayasan Sanur dalam penyelenggaran P2FN dengan mengambil tempat di Sanur bersamaan dengan event Sanur Festival Oleh sebab itu , peluang yang sudah diberikan harus dimanfaatkan sebaik mungkin agar nantinya produk hortikultura dapat menjadi tuan rumah di negerinya sendiri dan sekaligus nantinya dapat menjadi motor dalam menggerakkan roda perekonomian di masing-masing daerah. (Angg)

• 20 Juli 2010
  • Oleh: pertanian